GIF图片压缩器,高压缩不失真,可调节

用liceCap录制了一个2.3M的gif,打算上传到EH论坛时,发现超过了2M限制。使用在线gif压缩器却发…

用liceCap录制了一个2.3M的gif,打算上传到EH论坛时,发现超过了2M限制。使用在线gif压缩器却发现超过2M都要收费。
网上搜索了很久,竟然没有发现有GIF图片的压缩器。现有的基本都是针对jpg、png、bmp等格式的图片。
查了下教程,发现用ps,Ulead GIF Animator 可对gif进行编辑。于是,测试之后发现,PS打开测试的gif时几乎卡死,而Ulead GIF Animator 直接提示内存不足而崩溃:

于是花了一天时间,制作了一个,如下:

使用说明:
1.通常而言,将图片直接拖进去,点开始处理就可以了。颜色建议选择16到128之间的数字【有网友说压缩后发现压缩率不高,那么,直接将默认128改为32或者16,保证缩小很多!】;
2.当勾选了固定宽度后,可以填调整宽度的值,此时高度自动按比例改变;
3.当勾选了固定高度后,可以填调整高度的值,此时宽度自动按比例改变;
4.调整宽度、调整高度为空,直接填缩放比例时,就按照缩放比例(0~1之间)进行缩放。如填0.6,则为宽度、高度都变为原来的60%。
5.建议直接调整颜色,其他的项目不动,因为测试发现,调了宽高后,图像分辨率下降,显得模糊。
说明:由于程序做的比较仓促,bug在所难免,在自己电脑上测试通过[win7 64位],让一个网友测试一下,也可以。不过运行一次后,在任务栏需要手动退出【否则第二次打开可能会出错】。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注